750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Thème Mexique !

    23 juin 2013 ( #Thème, #Jaune d'oeuf, #Tarte et Quiche, #Boisson )

    Drapeau du Mexique Marcel Amont - Le mexicain Prenant l'habitude de faire des repas à thème quand j'invite des amis, aujourd'hui nous voyageons du côté du Mexique ! Un peu d'histoire... Le Mexique est un pays d’Amérique du Nord, situé au sud des États-Unis...

  • NOEL

    24 décembre 2014 ( #En savoir + )

    Frank Sinatra - Let It Snow ! Let It Snow ! Let It Snow ! Son origine Noël vient du latin « dies natalis » qui signifie « jour de la naissance », il a lieu le 25 décembre. D’un côté religieux, dans le christianisme, le jour de noël est la célébration...

  • EPIPHANIE

    05 janvier 2015 ( #En savoir + )

    Ateliers chansons d'Auxerre - L'Epiphanie la bonne galette L'origine "Epiphanie" vient du grec, qui signifie "apparition", une fête venue d'Orient, célèbrant la manifestation de Jésus comme Messie mais fêtant surtout l'arrivée des "Rois" mages. Cette...

  • Restaurant LA PATATERIE à St Mitres (MON ANNIVERSAIRE !!!)

    23 juillet 2014 ( #Ou manger (ou pas) ? )

    Le 22 juillet, mon anniversaire ! Magnifique surprise : on m'emmène au restaurant La Pataterie , super contente, je m'y attendais vraiment pas ! Menu Boissons - Rubis (carribean sun) : Jus d'orange, parfums de mangue, de fruit de la passion, de papaye...

  • Restaurant LE CAFE DE L'ETANG Ddans le LUBERON

    15 juillet 2013 ( #Ou manger (ou pas) ? )

    Relaxing With Sounds of Nature and Spa Music Natural White Noise Sound Therapy - Music for Sleep & Relaxation L'été, le soleil, les vacances, la piscine, la bronzette... What else ? J'en ai profité pour aller me balader entre amis du côté du Luberon !...

  • KO ISHI crêperie à Marseille

    03 mai 2014 ( #Ou manger (ou pas) ? )

    Flute Shakuhachi - Le Japon Musique Oriental Attention toutes personnes étant fan du Japon ou de la gastronomie japonaise, retenaient votre salive ! Avec mon homme, on a décidé de passer une autre journée à Marseille.. (La première on est allé dans un...

  • Restaurant L'AVENTURE à Nîmes

    14 août 2013 ( #Ou manger (ou pas) ? )

    Après une petite balade à Nîmes entre amis, nous décidons de manger au restaurant L'aventure. Le repas était bon, bien que c'est plutôt de la cuisine d'assemblage.. Le service laisse à désirer... Beaucoup trop d'attente. Du temps avant qu'on vienne vous...

  • MERINGUES FRANCAISES

    29 août 2014 ( #sucré, #blanc d'oeuf )

    Enfin mon four est de retour ! Pas une seconde à perdre je me met aux fourneaux et concocte mes premières meringues ! Déjà il faut choisir entre les italiennes, les françaises et les suisses... J'ai opté pour les françaises, mais ensuite il faut trouver...

  • REPAS DE FETE DES PERES

    15 juin 2014 ( #Thème )

    Au menu : Cocktail - Jus d'orange maison, fraises, bananes, melonade, rhum Apéritif - Verrines pomme/tomates/pesto - Blooming bread ( recette : http://cook-n-eat.over-blog.com/blooming-bread-a-l-ail-et-au-fromage ) - Roses de tomates/mozza Plat - Tagliatelles...

  • REPAS ASIATIQUE

    23 juin 2014 ( #Thème )

    Un bon dimanche pendant les vacances, pourquoi ne pas se faire un bon repas ? Et hop, on mange asiatique ! ♥ Tout est acheté chez LIDL, 4 personnes à manger, 4 personnes moyennement satisfaites.. Mais bon, ça fait quand même plaisir☺ Boissons - Différents...

  • REPAS DE PAQUES

    27 avril 2014 ( #salé, #Thème )

    Ce matin, un "lapin"... En brioche ! Sucette de knacki, pour les petits et les grands ! Asperge, Saumon fumé... Ca sent le printemps Mini brioches de gésier en lapin Blinis toastés dans du tarama au saumon (pas fait maison).. mmh ! Simple mais bon ;) Pâtes...

  • REPAS DU CH'NORD

    03 novembre 2014 ( #Thème )

    Aujourd'hui je vous propose un repas avec la thématique du nord ! Non pas Lyon, plus haut, pas Paris non plus, le nord nord, Dunkerque voilà ! Etant donné que du sang dunkerquois coule dans mes veines, il fallait quand même que je vous propose des recettes...

  • CHOCOLATS FAIT MAISON

    10 juin 2014 ( #chocolat, #chocolat blanc, #sucré, #framboise )

    Je suis très contente du résultat ! Il y a des jours où le temps n'est pas au rendez-vous et où il n'y a rien à faire.. Alors me vînt soudainement à l'idée de faire.. Des chocolats ! Après réflexion, je me dis pourquoi pas en faire plusieurs sortes, je...

  • REPAS DE FETE DES MERES

    31 mai 2014 ( #Thème )

    Au menu : Apéritif - Brochettes de poitrine de lard fumé et st jacques accompagnés d'une sauce crème - Tomates cerises habillés de caramel au vinaigre balsamique et sésames ou pavots (pas de photos et pas super.. ) - Verrines de saumon fumé, fruit de...

  • Restaurant LA PERGOLA à Niolon

    14 juillet 2014 ( #Ou manger (ou pas) ? )

    Renaud - Dès Que Le Vent Soufflera Un dimanche midi, nous décidons d'aller manger au restaurant, conseiller par un ami, nous allons à La Pergola , à Niolon, dans les Bouches du Rhône. Il faut garer sa voiture à X m et descendre un grande pente en virage,...

  • PARTENAIRE LA CASE A VANILLE

    01 août 2014 ( #Partenariat, #apéritifs, #Viande, #salé, #sucré, #fruit )

    La Case à Vanille est créee par Frédéric Chaix, maître vinaigrier, en 2007 quand il revient de Madagascar où il a vécu pendant 15 ans. Il développe des produis gastronomiques toujours à partir de vanille. Il propose aujourd'hui de large choix : Des produits...

  • LES PATES

    19 juillet 2013 ( #En savoir +, #pates )

    Santaflow - Enséñame la Pasta (Remix) Les pâtes sont l’un des aliments les plus consommés en France, mais leur histoire reste assez obscure. La légende voudrait que le vénitien Marco Polo ait rapporté au XIIème siècle les premières pâtes de son périple...

  • LOVE CUISINE

    29 juin 2014 ( #Partenariat )

    Je vous présente mon nouveau partenariat... Avec LOVE CUISINE ! ♥ Love cuisine c'est quoi ? Love Cuisine c’est la rencontre torride de trois ingrédients : Le goût, Paris et l’amour. Love Cuisine c'est des extraits naturels de plantes aphrodisiaques secrètement...

  • DELIC'OCEANE

    04 août 2014 ( #sucré, #Partenariat, #fruit )

    Délic'océane ? Kesako ? Bon ça fait peut être un peu frimeur mais pour mon premier dessert inventée de A à Z avec ma petite tête, j'avais envie de marquer ça en y figurant mon prénom. Sinon, plus simplement c'est une crème bavaroise à la pêche sur croquant...

  • BLOOMING BREAD A L'AIL ET AU FROMAGE (Pain farci à partager)

    24 juillet 2013 ( #Pain et Brioche, #apéritifs, #fromage, #salé )

    Un pur délice !! Ingrédients Un pain de campagne charnu 20cl de crème fraîche Une boule de mozzarella 2 gousses d'ail Quelques brins de ciboulette Un petit bouquet de persil Sel Poivre Préparation Ecplucher et écraser les gousses d'ail. Mélanger la crème,...

  • RESTAURANT SAKI SUSHI à Martigues

    29 août 2014 ( #Ou manger (ou pas) ? )

    Resto en amoureux ! On essaye le restaurant japonais à Martigues dans les Bouches du Rhône : Sakisushi discret et pas avantageux extérieurement mais ça vaut le coup de pousser la porte... Au repas : 1 saumon cuit épicé avec 1 coca et 1 assiette découverte...

  • BLANCS DE POULET GRILLES SAUCE FRAMBOISE

    09 août 2013 ( #salé, #framboise )

    Délicieux mélange sucré/salé. Pour 4 personnes Prep. 20 min Cuiss. 30 min Ingrédients 4 blancs de poulet 1 c.s d'huile 10cl de vin blanc sec 500g de framboise 250g de sucre 50cl de bouillon de volaille 1 c.s de fécule de maïs 1 c.s de beurre 2 c.s de...

  • PAINS A HAMBURGER BUNS

    06 juillet 2013 ( #Pain et Brioche, #salé )

    Pains en train de lever Pour 12 pains environ Préparation 33 minutes Cuisson 15 minutes Repos 2 heures Total 2h48 Ingrédients 600g de farine 20g de levure boulangère 40g beurre 400ml lait 10g gros sel 1 jaune d'oeuf battu Des graines de sésame Préparation...

  • RISOTTO AU CITRON ET AU THYM

    24 juillet 2013 ( #salé, #citron )

    En préparation... Prep. 20 min Cuiss. 3à min 6 personnes Ingrédients 2 c.s d'huile olive 1 oignon blanc 500g de riz 10cl de vin blanc sec 1/2 citron ou un petit 1,5 L de bouillon de volaille 5cl de crème fraîche 1 c.s de thym frais ciselé 75g parmesan...

  • SABLES

    23 décembre 2014 ( #sucré )

    Ingrédients 125g de beurre mou 140g de farine 45g de sucre glace Facultatif : cacao amer Préparation Mélanger tous les ingrédients. Mettre au frais environ 30 minutes. Etaler la pate sur 5 mm d'épaisseur. Faire des formes aux emportes pièces. Cuire au...

1 2 3 4 5 6 7 > >>