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Thème Mexique !

23 Juin 2013, 18:16 Thème Jaune d'oeuf Tarte et Quiche Boisson

Drapeau du Mexique

Drapeau du Mexique

Thème Mexique !

Prenant l'habitude de faire des repas à thème quand j'invite des amis, aujourd'hui nous voyageons du côté du Mexique !

Un peu d'histoire...

Le Mexique est un pays d’Amérique du Nord, situé au sud des États-Unis et bordé au sud par le Guatemala et le Belize.
Avec plus de 107 millions d’habitants en 2008, dont 20 millions dans la capitale Mexico, le Mexique est le plus peuplé des pays de langue espagnole.

Thème Mexique !

Apéritifs

Mini brochette de chorizo/tomate cerise (du jardin !)

Tortilla Chips Extra Piquant + Sauce salsa (medium ou hot) et/ou Guacamole

Light pour laisser de la place au reste du repas..

Accompagné d'une Piña Colada

Piña Colada :
5 cl de jus d'ananas
5 cl de rhum blanc
10 cl de lait de coco
De la glace pilée

Mettre le tout dans un robot blender ou un shaker.

Piña Colada

Piña Colada

Tortilla et mini brochettesTortilla et mini brochettes

Tortilla et mini brochettes

Bières mexicaines
Bières mexicaines

Bières mexicaines

Plat

Faritas

Garniture :

- Viande
- Salade
- Tomate
- Sauce Salsa
- Guacamole
- Fromage râpé
- Crème fraîche

Possibilité de changer selon les goûts.

Accompagné de bières mexicaines

FaritasFaritas
FaritasFaritas

Faritas

Dessert

Flan au lait de coco

Ingrédients
1 litre de lait de coco
80g de farine tamisée
250g de sucre
75g de beurre
1 pâte brisée
2 jaunes d'oeufs
2 cuill. à café d'extrait de vanille liquide

Préparation
Mettre 200g de sucre et la farine dans une casserole.
Délayer un peu à peu avec le lait de coco froid en fouettant.
Poser la casserole sur feu doux et ajouter, sans cesser de tourner, 50g de beurre et l'extrait de vanille.
Continuer à remuer avec le fouet jusqu'à ébullition : à ce moment, ôter la casserole du feu. Laisser refroidir un peu, puis ajouter les jaunes d'oeufs battus. Fouetter à nouveau puis laisser refroidir.
Préchauffer le four th.5.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, verser la crème tiède sur ce fond de pâte, parsemer de petits copeaux de beurre, saupoudrez avec le reste de sucre et enfournez 35 minutes environ.
Attendre que la tarte tiédisse pour la démouler.

Flan

Flan

Disfrute de su comida !

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