750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • ROTI DE PORC FORESTIER

    25 juin 2014 ( #Partenariat, #Viande )

    Recette inventée pour mon partenaire Supersec Pour 8 personnes Ingrédients 1 rôti de porc 400g de lardons alumettes 2 oignons 2 boîtes de cèpes de bordeaux Supersec 400g de riz Préparation Faire revenir les oignons émincés avec de l'huile d'olive. Ajouter...

  • TARTELETTES AUX CACAHUETES ENROBEES DE CHOCOLAT AUX PRALINES

    15 juillet 2013 ( #sucré, #Tarte et Quiche )

    Préparation 30 minutes Cuisson 25 minutes 1 nuit de repos Ingrédients 145g de farine 85g de beurre salé, mou 50g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel 1 cuillerée à soupe de cacao en poudre 3 cuillérées de cacahuètes enrobées de chocolat réduits en poudre 200g...

  • La pomme de terre

    18 juin 2013 ( #En savoir + )

    Coldplay - Paradise La pomme de terre on l'aime de toutes les façons : frites, chips, purée, farcies... Mais d'où vient-elle ? La pomme de terre est née et a grandi dans la cordillère des Andes il y a près de 9000 ans. Les premiers à la cultiver sont...

  • RISOTTO DIT "ITALIANO"

    07 août 2014 ( #salé )

    Encore un matin.. ♫ Un matin pour rien.. ♫ Euuh je m'égare.. Encore un matin où je me lève avec une idée en tête, ou plutôt un repas en tête... Et ce matin j'avais envie d'un bon risotto (en fait ça faisait même quelque jour), alors pourquoi se priver...

  • PANETTONE

    24 novembre 2013 ( #En savoir + )

    Dans un mois tout pile c'est Noël, je me suis donc dit, pourquoi ne pas essayer de faire un panettone maison ? Chaque année j'en achète, mais rien de mieux qu'un pain fait maison ! Je vais donc me mettre au fourneau pendant les vacances de décembre, et...

  • LA CAROTTE

    15 mars 2014 ( #En savoir + )

    L'ancêtre sauvage de la carotte arrive certainement de l'Afghanistan à l'ère secondaire, la racine est mince et aigre, rouge ou pourpre, la racine grossit et s'adoucit en se cultivant dans un climat modéré et dans une terre fertile. Elle voyage alors...

  • Restaurant LA PATATERIE en Corrèze

    10 mars 2014 ( #Ou manger (ou pas) ? )

    En rentrant de vacances, après de nombreuses heures de route, un bon restaurant n'est pas de refus. Nous nous arrêtons alors à Brive la Gaillarde en Corrèze pour manger au connu restaurant "La pataterie", qui, comme son nom l'indique, ne fait que des...

  • BREAKFAST FACON AMERICAIN

    22 janvier 2015 ( #salé )

    Ingrédients 4 oeufs 8 tranches de bacon 4 tranches de pain de mie Sel Préparation Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige, les séparer en quatre et faire des tas en creusant légèrement au centre. Mettre les jaunes au centre, saler et...

  • PARTENAIRE LA PERLE DES DIEUX

    27 juillet 2014 ( #Partenariat )

    Et hop, un nouveau partenaire que j'ai le plaisir de vous faire découvrir : La Perle des Dieux . " Avec la Perle des Dieux, la table s'habille d'authenticité et d'élégance . De la pêche à la boîte, rien n'est laissé au hasard. Les recettes s'ornent de...

  • Restaurant SAKURA en Dordogne

    10 mars 2014 ( #Ou manger (ou pas) ? )

    En vacances en Dordogne, à Trélissac, près de Périgueux, un petit resto s'impose ! Aillant envie de makis depuis un bon moment, nous tentons alors un restaurant Japonais à Trélissac du nom de SAKURA. Négatifs : Acceuil pas très chaleureux Pas d'ambiance...

  • TOMATES A LA BRANDADE ET OLIVES NOIRES

    11 août 2014 ( #Partenariat, #salé )

    Tout simplement en apéritif ou entrée :) Avec mon partenaire Coudène Les quantités sont différentes selon les portion que vous voulez faire, avec plus ou moins d'olives pour le goût, moi j'ai mis le moitié du bocal de brandade avec une dizaine d'olives...

  • MIJOTE DE POULPES A LA TOMATE ET KOUSKOUS A L'ENCRE DE SEICHE

    29 juin 2014 ( #Partenariat, #salé )

    Pour le mijoté de poulpes Ingrédients 2 oignons 1/2 tête ail 2 kilos de poulpes De l'huile d'olive et de l'huile de pépins de raisins 2 cuill. à soupe de concentré de tomates 500 ml de pulpe de tomates Sel Piment de cayenne Herbes de Provence Préparation...

  • RISOTTO GIUSEPPE VERDI

    30 juin 2013 ( #salé, #italien )

    Andrea Bocelli - Vivo Per Lei Pour 4 personnes Préparation 25 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients 380g de riz carnaroli 100g de beurre 80g de champignons de Paris 80g de pointes d'asperges 80g de jambon cru 80g de tomates pelées 50 ml de crème fraîche...

  • PARTENARIAT KIKKOMAN

    01 juin 2014 ( #Partenariat )

    Mon partenaire avec Kikkoman ! Une grande variété de sauce chinoise est à votre dispositon, sur le site ou en magasins, toujours aussi bonnes les unes que les autres ! J'ai réalisé des cannelés salés : http://cook-n-eat.over-blog.com/2014/05/canneles-sales-chinois-kikkoman.html...

  • BROWNIE CHOCOLAT/CARAMEL/NOISETTES

    04 octobre 2014 ( #sucré, #chocolat )

    Ingrédients 250g de sucre 150g de beurre 125g de chocolat noir (70%) 125g de farine 3 oeufs 50g de noisettes Préparation Faire un caramel doré avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre en parcelles. Dans une autre casserole,...

  • LE WOK D'ASIE

    21 août 2013 ( #Ou manger (ou pas) ? )

    The Harmony Group - Brahmana Envie d'un restaurant chinois ? Vous ne savez pas où aller ? Manger à volonté pour un prix raisonnable ? Je conseille Le Wok d'Asie pour ceux qui viennent dans les Bouches-du-Rhône, à Port de Bouc. Ca fait 4/5 fois que j'y...

  • MADELEINES AU SIROP EYGUEBELLE (4 VERSIONS)

    01 mai 2014 ( #sucré, #fruit, #chocolat, #chocolat blanc )

    Suite à mon partenariat avec Eyguebelle, voici des recettes de madeleines testées et approuvées ✓ Ingrédients 250g de farine 160g de beurre 130g de sucre 4 cuill. à soupe de lait 1 sachet de levure chimique 4 oeufs Préparation Battez les oeufs et le sucre...

  • Risotto aux cèpes

    05 juillet 2013 ( #salé )

    Délicieux ! Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 18 minutes Ingrédients 300g de riz 300g de cèpes 1 gousse d'ail 1 petit oignon 60g de beurre 1,5 L de bouillon de viande 80g de parmesan 20 ml d'huile d'olive vierge extra 1 cuill. à café...

  • Le chocolat

    17 juin 2013 ( #En savoir +, #chocolat )

    De nos jours tout le monde adore le chocolat, moi la première, mais peu connaissent son histoire, c'est pour quoi il me paraît justifié de faire un petit article dessus :) Bonne lecture ! Originaire des forêts tropicales de l’Amérique centrale, le cacaoyer...

  • BISCUITS A LA CREME DE CITRON

    12 juillet 2013 ( #sucré, #citron )

    Pour 12 biscuits Préparation et cuisson : 15 minutes Ingrédients 2 citrons non traités 175g de beurre ramolli 40g de sucre glace 150g de farine 40g de fécule de maïs 2 cuill. à soupe bombées de mascarpone 2 cuill. à café bombées de lemon curd Préparation...

  • PARTENAIRE COUDENE

    27 juillet 2014 ( #Partenariat )

    Logo Un nouveau partenaire : Coudène ! Savez-vous d'où vient-elle ? C'est un célèbre cuisinier Durand, au service de l'archevèque d'Ales qui l'a crée en 1830. A cet époque, le seul moyen de conserver la morue est le séchage et le salage. Les pêcheurs...

  • Brownie chocolat blanc/noix de pécan/cannelle

    23 février 2015 ( #sucré, #chocolat blanc )

    Ingrédients 180g de chocolat blanc 125g de beurre 2 oeufs 125g de sucre 100g de farine 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre 1/2 sachet de levure 60g de noix de pécan Préparation Faire fondre 140g de chocolat blanc cassés en morceaux, et le beurre au...

  • 1 AN DU BLOG !!

    16 juin 2014 ( #Spécial )

    Première apparition de ma bouille sur le blog pour l'occasion :) Mais.. mais.. On est bien le 16 juin 2014 ?? Il y a un an en arrière ce blog venait de se créer, et grâce à vous on en est là aujourd'hui !! Dire que j'hésitais à le faire, et puis je me...

  • KRINGLE ESTONIEN AU NUTELLA

    20 octobre 2013 ( #chocolat, #sucré )

    Pour 6 personnes Prep. 15 min Cuiss. 20 min Repos 1h Ingrédients 10g de levure déshydratée 120g de lait 1 c.c de sucre 1 pincée de sel 300g de farine 30g de beurre 1 oeuf 15g de beurre 2 bonnes cuillères à soupe de nutella (facultatif) 30g d'amandes ,...

  • TRIFLE MOUSSEUX ROUGE ET NOIR

    18 janvier 2015 ( #sucré, #chocolat, #fruit, #framboise )

    Trifle mousseux fruits rouges, chocolat au lait et Twix® Pour 4 personnes (Entre 4 et 6 verrines) Ingrédients 250g de fraises 1 cuill. à café de jus de citron 1 sachet de sucre vanillé Sirop de violette (facultatif) 150g de framboises 4 Twix® (A peu près...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>