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DELIC'OCEANE

4 Août 2014, 14:42 sucré Partenariat fruit

Délic'océane ? Kesako ?

 

Bon ça fait peut être un peu frimeur mais pour mon premier dessert inventée de A à Z avec ma petite tête, j'avais envie de marquer ça en y figurant mon prénom. Sinon, plus simplement c'est une crème bavaroise à la pêche sur croquant de chocolat blanc, chantilly et crêpes dentelles.

 

Et on n'oublie pas que cette recette est faite avec les délicieuses gousses de vanille Bourbon de mon généreux partenaire La Case à Vanille !

 

DELIC'OCEANE
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Pour 10 verrines comme les miennes environ

 

 

LE BISCUIT CROQUANT AU CHOCOLAT BLANC

Ingrédients

200g de chocolat blanc

70g de crêpes dentelles

 

Préparation

Faire fondre le chocolat blanc, y ajouter les crêpes dentelles émiettées. Mélanger et mettre sur une plaque ou une moule en égalisant (2 cm à peu près). Conserver au frigo.

 

 

 

LA CREME BAVAROISE A LA PECHE

Ingrédients

2 feuilles de gélatine

250g de crème anglaise à la vanille

250g de crème fouetté

5 pêches

2 cuill. à soupe de cacao amer

 

Préparation

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide, la rincer et l'égoutter.

Dans un autre récipient préparer la crème anglaise à la vanille, quand celle-ci est encore chaude, y ajouter la gélatine, en remuant pour la dissoudre complètement.

Plonger le saladier dans un grand récipient rempli de glaçons et remuer jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir (20°C).

 

Incorporer la crème fouettée et soulever délicatement la préparation.

 

Eplucher les pêches et les dénoyauter puis les mixer. Les ajouter à la crème bavaroise ainsi que le cacao.

 

La crème anglaise à la vanille :

Voir recette : http://cook-n-eat.over-blog.com/2014/08/creme-anglaise-a-la-vanille.html

 

La crème fouettée :

Ingrédients (Pour 250g)

20 cl de crème liquide

5 cl de lait frais entier

 

Préparation

(La crème et le lait doivent être au moins deux heures à l'avance au frigo)

Verser la crème et le lait dans un saladier et fouetter énergiquement au fouet à main ou bien au petit batteur électrique à vitesse moyenne.

Arrêter de travailler la crème dès qu'elle est ferme (sinon elle deviendra du beurre).

 

 

 

LA CHANTILLY A LA VANILLE

Ingrédients

50cl de crème liquide

30g de sucre

1 gousse de vanille La Case à Vanille

 

Préparation

Fouetter la crème, le sucre et la gousse de vanille grattée (donc les graines) à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation devienne ferme (pas plus sinon elle deviendra du beurre)

 

 

 

ASSEMBLAGE

A l'aide d'un emporte-pièce de la taille du fond de vos verrines, découper le croquant au chocolat blanc et les déposer dans vos verrines.

 

Découper une pêche en petits morceaux et les disposer au fond contre la verrine.

 

Verser la crème bavaroise à la pêche avec quelques morceaux de croquant dissimulés.

 

A l'aide d'une poche à douille cannelée, mettre la chantilly. Parsemer de crêpes dentelles émiettées.

 

 

 

 

 

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