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RISOTTO AU CITRON ET AU THYM

24 Juillet 2013, 13:13 salé citron

RISOTTO AU CITRON ET AU THYM
RISOTTO AU CITRON ET AU THYM
En préparation...En préparation...

En préparation...

Prep. 20 min

Cuiss. 3à min

6 personnes

Ingrédients

2 c.s d'huile olive

1 oignon blanc

500g de riz

10cl de vin blanc sec

1/2 citron ou un petit

1,5 L de bouillon de volaille

5cl de crème fraîche

1 c.s de thym frais ciselé

75g parmesan

Sel

Poivre

Préparation

1. Dans une casserole faites fondre les oignons avec l'huile d'olive. Ajoutez le riz, et laissez-le cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le vin blanc, portez rapidement à ébullition et laisser bouillir jusqu'à réduire. Ajoutez le jus et le zeste du citron.

2. Versez alors une louche de bouillon et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit évaporée. Continuez ainsi avec le reste du bouillon, ajoutez-le petit à petit.

3. Après environ 20 minutes de cuisson, le risotto doit-être crémeux, avec des grains encore peu fermes. Assaisonnez selon votre goût et incorporez la crème fraîche, le thym et le parmesan. Servez chaud.

RISOTTO AU CITRON ET AU THYM
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