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MERINGUES FRANCAISES

29 Août 2014, 18:21 sucré blanc d'oeuf

Enfin mon four est de retour ! Pas une seconde à perdre je me met aux fourneaux et concocte mes premières meringues ! 

 

Déjà il faut choisir entre les italiennes, les françaises et les suisses... J'ai opté pour les françaises, mais ensuite il faut trouver THE recette ! 

En fouillant un peu sur le net, j'ai vu qu'un blog que je connais et que j'aime beaucoup en avait réalisé, alors je me suis lançée en la modifiant un peu, et je ne suis pas déçue ! D'ailleurs tous ceux qui les ont mangé ne l'ont pas été :)

 

Alors merci à Recetteshanane ! :)

 

Ingrédients

blancs d'oeufs

180g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

Battre les blancs à l'aide d'un robot à puissance maximale jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, ajouter ensuite la moitié du sucre glace et la moitié du sucre vanillé sans arrêter le robot.

 

Ajouter le reste de sucres et continuer à battre pour obtenir un blanc en neige bien serré et brillant.

 

Mettre dans une poche à douille et dresser et dresser des meringues sur un tapis de four ou une feuille de cuisson.

 

J'en ai fait avec des meittes de speculoos, des pépites de chocolat, de la noix de coco râpé.

 

Mettre à cuire à 100°C Pendant 1 heure.

 

Speculoos
Speculoos

Speculoos

Pépites de chocolat
Pépites de chocolat

Pépites de chocolat

Noix de coco
Noix de coco
Noix de coco

Noix de coco

MERINGUES FRANCAISES
MERINGUES FRANCAISES
MERINGUES FRANCAISES
MERINGUES FRANCAISES

commentaires

Ma plume 08/09/2014 18:00

Elles sont parfaites, vos meringues!

Cook'n'eat 09/09/2014 17:49

Merci beaucoup !

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