Trifle mousseux fruits rouges, chocolat au lait et Twix®
Pour 4 personnes (Entre 4 et 6 verrines)
Ingrédients
250g de fraises
1 cuill. à café de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
Sirop de violette (facultatif)
150g de framboises
4 Twix® (A peu près 1 Twix® par verrine)
100g de chocolat au lait
2 oeufs + 1 jaune
2 cl d'extrait de vanille
Préparation
Laver et équeuter les fraises. Les mixer avec le jus de citron et le sucre vanillé. Ajouter 2 cuillères à soupe de sirop de violette.
Couper les framboises en deux. Les incorporer délicatement à la purée de fraises. Répartir dans 4 verres.
Détailler les Twix® en tranches et les répartir sur la couche de fruits. Réserver au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat au lait.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un bol, mélanger les jaunes avec le chocolat fondu et l'extrait de vanille.
Battre les blancs en neige bien ferme avec un peu de jus de citron (2 gouttes). Les incorporer délicatement au chocolat.
Répartir la mousse dans les verres et réserver 2 heures minimum au réfrigérateur.
commentaires