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RISOTTO GIUSEPPE VERDI

30 Juin 2013, 12:17 salé italien

RISOTTO GIUSEPPE VERDI

Pour 4 personnes

Préparation 25 minutes

Cuisson 20 minutes

Ingrédients

380g de riz carnaroli

100g de beurre

80g de champignons de Paris

80g de pointes d'asperges

80g de jambon cru

80g de tomates pelées

50 ml de crème fraîche liquide

1L de bouillon de viande

80g de parmesan rapé

1/2 oignon

sel

Préparation

Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez les champignons puis coupez-les en lamelles. Nettoyez, lavez, et faites cuire les pointes d'asperges. Découpez le jambon en fins bâtonnets et les tomates pelées en petits dés. Dans un casserole, faites l'oignon dans la moitié du beurre. Versez le riz et faites revenir pendant 1 minute. Ajoutez les champignons, le jambon, les asperges et les tomates. Mouillez régulièrement avec bouillon et incorporez la crème à mi-cuisson. En fin de cuisson, ajoutez le reste de beurre ainsi que le parmesan. Salez si nécessaire, mélangez, saupoudrez d'un peu de fromage râpé que vous aurez réservé, et servez chaud.

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