Ingrédients
250g de farine
125g de beurre mou
1 oeuf
10cl de lait
10g de levure de boulanger
10g de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture
160g de vergoise blonde
10cl de crème liquide
20g de beurre
Préparation
Faire chauffer légèrement le lait. Ajouter le sucre et délayer doucement la levure.
Verser la farine dans une terrine et faire une fontaine au milieu. Ajouter le beurre mou, l'oeuf, le sel, la levure délayée puis travaillez la pâte du bout des doigts pour former une boule.
Dans un pièce tiède, laisser lever la pâte pendant 2H. Lorsqu'elle a doublé de volume, abaisser la pâte au rouleau puis foncer un moule à tarte beurré. Laisser lever encore une fois.
Faire des trous avec les doigts et répartir le mélange crème/cassonade à 1 cm des bords.
Répartir des noisettes de beurre sur la surface de la tarte et enfourner 30 minutes à 210°C.
commentaires