Ingrédients
1,5kg de boeuf
2 cuill. à soupe de cassonade brune
(Facultatif) 1 bouquet garni
1L de bière (Pelforth : goût délicat ; Leffe : plus sucré... Ou ambré ou blonde)
400g d'oignons coupés grossièrement
5 à 7 tranches de pains d'épices
1 morceau de beurre
Sel
Beaucoup de moutarde
(Facultatif) 3 cuill. à soupe de farine
Préparation
Faire suer les oignons dans le beurre 10 minutes jusqu'à ce qu'ils ramolissent. Les enlever et réserver le jus dans un plat.
Faire revenir la viande. L'enlever et la diluer dans le jus de viande avec la cassonade et la farine jusqu'à réduire la matière.
Remettre les oignons avec la viande et le bouquet garni au feu.
Recouvrir de bière et saler très légèrement.
Recouvrir toute la surface de pain d'épice BIEN moutardé.
Mijoter pendant 3H sans remuer tant que le pain d'épice n'est pas fondu.
Retirer le bouquet garni au bout d'1 à 2 H.
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