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FEUILLETES A LA RICOTTA ET AU PESTO D'OLIVES NOIRES

6 Mai 2014, 20:08 salé italien

Un régal !
Un régal !

Un régal !

Pour 6 personnes environ

Prep. 30 min

Repos 30 min

Cuisson 12 min

Ingrédients

Pour la pâte

250g de farine

80 ml d'huile d'olive vierge extra

120 ml d'eau

1 cuill. à café de sel

Pour la farce

160g de ricotta fraîche de chèvre

10g (ou moins) d'origan (frais)

80g de pesto d'olives noires (pesto + tapenade)

25ml d'huile d'olive vierge extra

Sel Poivre

Préparation

Mélangez la farine avec l'huile, m'eau et une pincée de sel, afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Enveloppez la pâte avec du film alimentaire et laissez-la reposer pendant une demi-heure au réfrigérateur. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 2 mm. Puis, avec la roulette dentelée, découpez des carrées d'environ 8 cm de côté. Couvrez une plaque avec du papier sulfurisé et faites cuire les feuilletés au four chauffé préalablement à 180°C, environ 12 minutes.

Pendant ce temps, préparez la farce. Malaxez la ricotta en la travaillant au fouet, puis assaisonnez-la avec de l'huile, l'origan effeuillé et le pesto aux olives. Mettre sur chaque feuilleté une grosse cuillère à café de farce. Puis superposez sur la farce un autre carré de pâte, faire 2 ou 3 étages.

/!\ A déguster à la main !

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