Pour 6 personnes environ
Prep. 30 min
Repos 30 min
Cuisson 12 min
Ingrédients
Pour la pâte
250g de farine
80 ml d'huile d'olive vierge extra
120 ml d'eau
1 cuill. à café de sel
Pour la farce
160g de ricotta fraîche de chèvre
10g (ou moins) d'origan (frais)
80g de pesto d'olives noires (pesto + tapenade)
25ml d'huile d'olive vierge extra
Sel Poivre
Préparation
Mélangez la farine avec l'huile, m'eau et une pincée de sel, afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Enveloppez la pâte avec du film alimentaire et laissez-la reposer pendant une demi-heure au réfrigérateur. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 2 mm. Puis, avec la roulette dentelée, découpez des carrées d'environ 8 cm de côté. Couvrez une plaque avec du papier sulfurisé et faites cuire les feuilletés au four chauffé préalablement à 180°C, environ 12 minutes.
Pendant ce temps, préparez la farce. Malaxez la ricotta en la travaillant au fouet, puis assaisonnez-la avec de l'huile, l'origan effeuillé et le pesto aux olives. Mettre sur chaque feuilleté une grosse cuillère à café de farce. Puis superposez sur la farce un autre carré de pâte, faire 2 ou 3 étages.
/!\ A déguster à la main !
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