4 à 6 personnes (20 batonnets env.)
PREP. 20 minutes +
CUISS. Friture 2 à 3 minutes
Ingrédients
2 boules de mozza
2 oeufs
4 c.s de farine
8 c.s de chapelure
1/2 c.c sel
Préparation
1. Eponger mozza avec du sopalin. Les couper en batonnets. battre oeufs dans un bol. Etaler farine dans une assiette. Etaler chapelure dans une autre assiette.
2. Tremper chaque batonnets dans l'oeuf battu, puis rouler dans la farine puis à nouveau dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure (longtemps). Renouveler si besoin afin d'ajouter du croustillant.
3. Déposer batonnets sur un récipient plat et placer au congélateur pendant au moins 1 heure ( Le fait de les congeler leur donnera une meilleure tenue au moment de la cuisson et de les préparer à l'avance ).
4. Faire chauffer l'huile de friture et les plonger 2 à 3 minutes.
Peut être réaliser avec d'autres fromages, j'ai essayé avec de la vache kiri et c'était très bon !
Accompagné de ketchup, sauce tomate, piment d'espelette et d'une biere
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