750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

SCONES AU CHEDDAR ET AU PARMESAN

13 Octobre 2014, 11:00 apéritifs fromage salé

SCONES AU CHEDDAR ET AU PARMESAN
SCONES AU CHEDDAR ET AU PARMESAN
SCONES AU CHEDDAR ET AU PARMESAN

Ingrédients

120g de cheddar

40g de parmesan râpé

300g de farine

80g de beurre mou

1 oeuf

8cl de lait

1 sachet de levure

Sel

 

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, et une pincée de sel. Incorporer le beurre en malaxant du bout des doigt.

 

Dans un autre saladier, battre les oeufs, le parmesan, le cheddar coupé en petits morceaux et le lait. Verser cette préparation dans le saladier précédent sans trop travailler, de façàn à former une boule homogène.

 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 cm environ. Découper les scones à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C.

commentaires

Haut de page