Laissez refroidir un peu avant de démouler sinon le résultat ne sera pas tip top, mais le goût y est !
Voilà le fameux dessert que je cuisinais hier !
Pour 8 muffins
Préparation et cuisson : 40 min
Ingrédients
100g de chocolat noir à 70%
100g de beurre
2 oeufs
230g de sucre blond
100g de farine à levure incorporée
150g de framboises
(sucre glace)
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C (th.6) et beurrez des caissettes en papier pour muffins. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Retirez du feu, mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, puis incorporez les oeufs, le sucre et la farine à l'aide d'un fouet. Ajoutez les framboises et brassez le tout délicatement.
2. Répartissez la pâte dans les moules en les emplissant aux trois quarts et enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir, puis démoulez les muffins délicatement. Saupoudrez-les de sucre glace et servez.
"Ces muffins étant assez délicats à réaliser, déposez les caissettes en papier dans un grand moule rigide ou utilisez un moule à muffins en silicone."
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