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TORTELINNIS ROQUEFORT ET RICOTTA/PESTO

17 Juin 2013, 14:34 pates fromage salé

Très bon !
Très bon !

Très bon !

Ingrédients :

Pour la pâte à raviolis :
200g de farine

2 oeufs

1 c à s d'huile d'olive

sel

Pour la farce roquefort :
Du roquefort et de la crème.

Pour la farce ricotta/pesto :
Un pot de ricotta et du pesto.

Préparation :

Mélangez farine, les oeufs, un peu de sel et l'huile.

Pétrissez très bien jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.

Couvrez d'un torchon humide pendant 30 min, puis pétrissez de nouveau et étendez de fines feuilles de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (sans laisser sécher la pâte).

Coupez la feuille à l'aide d'un emporte pièce (carré ou rond) disposez un petit tas de farce au milieu de chaque rond, refermez en formant des tortelinnis (attention, il faut bien fermer pour éviter qu'elles ne s'ouvrent pendant la cuisson).

Pour la farce roquefort : Ecrasez le roquefort avec de la crème.

Pour la farce ricotta/pesto : Ecrasez la ricotta avec du pesto.

Faites cuire les pâtes fraiches dans une bonne quantité d'eau salée bouillante, pendant 3 à 5 min.

Mettre du beurre en les sortant.

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