Temps de préparation et de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
1 pâte brisée
Lemon curd (crème anglaise à base de citron)
25g d'amandes éffilées
POUR LA FRANGIPANE
2 citrons non traités ou du 2cl de jus de citron
100G de beurre ramolli
100g de sucre blond
2 oeufs
75g d'amandes en poudre
25g de farine
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).Beurrer un moule à tarte. Dérouler la pâte et la mettre dedans. (Réserver au frais).
2. POUR LA FRANGIPANE
Prélevez le zeste des citrons (ou le jus de citrons si vous en avez pas) et mettez-le dans un saladier avec le beurre et le sucre, puis travaillez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez les oeufs un par un et 1 cuillerée d'amandes en poudre en continuant de fouetter, puis incorporez le reste des amandes en poudre et la farine.
3. Etalez le lemon curd sur le fond de tarte, puis recouvrez de frangipane. Parsemez d'amandes éffilées, déposez les moules sur une plaque de cuisson et enfournez pour 25 minutes.
"L'amande adoucit l'acidité du citron et prolonge ainsi le plaisir gustatif : un vrai régal ! "
RECETTE DU LEMON CURD
160ml de jus de citron jaune
120g de sucre semoule
2 oeufs
1 cuill. à café de maïzena
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et fouetter (hors du feu). Faire chauffer à feu doux en fouettant pendant 5-7 minutes pour épaissir. BIEN remuer pour ne pas que ça fasse des grumeaux. Laisser refroidir.
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