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TARTE AU CITRON VERT

18 Juin 2013, 10:28 citron Tarte et Quiche sucré

Juste succulent !

Juste succulent !

Pour 8 personnes
Preparation et cuisson : 1h20

Ingrédients
6 oeufs
6 citrons verts non traités
350g de pâte brisée prête à l'emploi
150g de sucre en poudre
15 cl de crème fraîche épaisse
sucre glace

Préparation
1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Séparez les jaunes des blancs d'oeuf de 2 oeufs, puis prélevez le zeste des citrons et pressez les fruits. Déroulez la pâte et déposez-la dans une tourtière de 22 cm de diamètre. Garnissez-la de papier sulfurisé et parsemez de haricots secs, puis enfournez pour 10 minutes. Retirez le papier sulfurisé et les haricots, puis prolongez la cuisson de 5 minutes. Baissez la température du four à 160°C (th. 5-6).

2. Dans un saladier, fouettez ensemble les 4 oeufs entiers restants, les deux jaunes et le sucre en poudre. Incorporez la crème fraîche, les trois quarts du zeste de citron, versez la préparation sur le fond de tarte, puis enfournez et laissez cuire de 30 à 40 minutes. Laissez refroidir la tarte et saupoudrez-la de sucre glace. Décorez du zeste des citrons restants et servez.

"Le citron vert apporte une touche très acidulée à la traditionnelle tarte au citron."

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