Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

SABLES AU TWIX

17 Juin 2013, 13:01 chocolat sucré

SABLES AU TWIX

Pour une vingtaine de sablés
PREP. 15 min
CUISS. 15 min
2h de réfrigérateur

Ingredients
65g de beurre doux
60g de beurre demi-sel
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
250g de farine + 20g pour étaler sur le plan de travail
5 c.s de fécule de maïs
4 mini twix
sel

Préparation
Dans un saladier, battre les sucres avec l'oeuf et 1 pincée jusqu'à ce que le mélange ait quasiment doublé de volume. Ajouter d'un seul coup la farine et la fécule. Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit les beurres coupés en morceaux. Quand la pâte est lisse, la rouler en boule. Réserver 2h minimum au frigo. Préchauffer le four à 180°C. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur minimum. Couper les Twix en tranches de la même épaisseur que la pâte. Les répartir sur la pâte et les enfoncer. Piquer la pâte à l'aide d'un cure-dents. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce et les disposer sur la plaque du four préalablement garnie de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire 15 minutes environ. Laisser refroidir puis conserver dans une boîte en fer.

commentaires

Haut de page