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Risotto aux cèpes

5 Juillet 2013, 18:29 salé

Délicieux !

Délicieux !

Risotto aux cèpes

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 18 minutes

Ingrédients

300g de riz

300g de cèpes

1 gousse d'ail

1 petit oignon

60g de beurre

1,5 L de bouillon de viande

80g de parmesan

20 ml d'huile d'olive vierge extra

1 cuill. à café de persil haché

sel

Préparation

Nettoyez les cèpes, éliminez la partie terreuse en raclant le pied, puis frottez-les avec un linge humide. Emincez les champignons en lamelles et faites revenir dans une sauteuse avec l'huile où vous aurez fait fondre la gousse d'ail épluchée (à retirer en fin de cuisson). Gardez-les fermes. Vous pouvez aussi réserver quelques lamelles crues pour la décoration de l'assiette. Salez légèrement et saupoudrez de persil haché. Ciselez l'oignon, faites blondir dans une casserole avec 20 grammes de beurre. Ajoutez le riz, faites revenir, puis versez peu à peu le bouillon et remuez souvent. Lorsque le riz est cuit, sortez-le du feu, puis ajoutez le reste du beurre et le parmesan râpé, mélangez vigoureusement pour obtenir un riz crémeux. Distribuez quelques lamelles de champignon cru et servez.

Risotto aux cèpes

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