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QUICHE LORRAINE

17 Juin 2013, 14:27 Tarte et Quiche salé

Elle est juste trop bonne !

Elle est juste trop bonne !

Pour 4 à 6 personnes
Prep. 15 min
Cuiss. 30 min

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée
3 œufs entiers
20 cl de crème fraîche
25 cl de lait
200g de lardons fumés
150 grammes d’emmental râpé
Sel, Poivre, Muscade


Préparation :
Préchauffer le four à 250°C.
Dans le moule à tarte, étalez la pâte feuilletée préalablement sortie du réfrigérateur 30 minutes avant (elle devient ainsi plus facilement déroulable).
Piquez un peu partout la pâte avec une fourchette afin d’éviter que celle-ci ne gonfle.
Enfournez pendant 10 min le temps que la pâte dore très légèrement.
Sortez la pâte et laissez la reposer pendant que vous préparez l’appareil.
Prenez les lardons et faites les cuire à la poêle à feu vif, égouttez les avec une passoire afin de faire partir leur graisse ayant fondu, le but étant de les griller légèrement pour leur donner davantage de saveur.
Prenez un saladier et cassez-y les 3 œufs puis versez la crème fraîche.
Mélangez les œufs et la crème fraiche avec le fouet.
Rajoutez progressivement le lait tout en continuant à mélanger avec le fouet.
Ajoutez le sel et le poivre puis la muscade.
Etalez les lardons sur la pâte précuite de manière harmonieuse et régulière.
Versez dessus l’appareil à Quiche Lorraine.
Saupoudrez de manière régulière la Quiche Lorraine avec l’emmental.
Enfournez la Quiche Lorraine durant 30 minutes à 250°C.
Au bout de 25 minutes piquez avec un couteau la quiche, si celui ressort sec sans traces de crème fraiche, votre quiche est prête
Pour donner plus de craquant, n’hésitez pas à passer 5 min votre four en mode grill (s’il en est pourvu). Attention toutefois à ne pas brûler le dessus de votre quiche.

(Source : http://www.quiche-lorraine.com/recette-quiche-lorraine/quiche-lorraine-recette.html )

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