750 grammes
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FILET MIGNON EN CROUTE

17 Juin 2013, 14:17 salé

Bon !

Bon !

Pour 4 personnes
Prep. 30min
Cuiss. 20min

Ingrédients :
2 filets mignons
2 oignons
10 tranches de lard fumé
2 pâte feuilleté
2 cuill. à soupe de sucre
2 cuill. à soupe de cognac
Huile d'olive
Sel, poivre
Lait

Préparation :
1. Emincer les oignons en petits dés. Les faire suer dans 1 cuill. à soupe d'huile d'olive. Mélanger avec une cuillère en bois et saupoudrer de sucre. Laisser carameliser quelques minutes.

2. Faire dorer les filets mignons. Saler. Poivrer généreusement. Verser le cognac et faire flamber. Préchauffer le four 180°C (th 6).

3. Ajouter les oignons aux filets mignons. Couvrir et cuire 5 minutes. Enrober les filets de tranches de lard.

4. Envelopper ensuite les filets dans les pâtes feuilletées. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et disposer les filets en croute dessus. Badigeonner de lait, quadriller avec la pointe d'un couteau. Enfourner 15 minutes.

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