Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DONUTS AU FOUR

17 Juin 2013, 14:54 chocolat citron sucré Pain et Brioche

Ca n'est pas pareil que les donuts mais c'est très bon

Ca n'est pas pareil que les donuts mais c'est très bon

Pour 18 donuts
Prep. 1h30 env.
Cuiss. 8 min

Ingrédients :
1 oeuf

1 sachet de levure boulangère

450g de farine

50g de sucre

1 pincée de cannelle

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

sucre glace

90g de beurre

20cl de lait

Préparation :
Faire chauffer LA MOITIE du lait pour qu'il soit tiède.
Mélanger lait + levure
Rajouter la moitié du sucre
Laisser reposer 10 minutes
Ajouter le reste du sucre
Ajouter le reste du lait
Ajouter l'oeuf
Ajouter la cannelle + la noix de muscade
Ajouter le sel
Ajouter le beurre fondu
Incorporer la farine par petites doses
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit souple
Pétrir la pâte (mettre de la farine sur les mains si la pâte colle)
Laisser la pâte gonfler dans un saladier recouvert d'un torchon pendant 1 heure.

Après 1h, Pétrir encore la pâte pour la rendre souple
Préchauffer le four 200°C (th 6/7)
Couper des tronçons et faire des anneaux avec
Beurrer une plaque et y poser les donuts
Beurrer un peu les donuts
Laisser-les reposer 20 min
Les-faire cuire 8 à 10 min

Pour le glaçage :
Au chocolat :
200g de choco noir - 1 cuill. à café de cannelle moulue - 180 ml de crème liquide
Faire chauffer la crème
Couper des carrés de choco
Quand la crème boue, versez-en la moitié sur le choco
Attendre 2 min puis mélanger
Recommencer avec le reste de la crème
Plonger les donuts dans le glaçage
Laisser refroidir sur une grille

Au citron :
2 cuill. à soupe de beurre fondu - 2 sachet de sucre vanillé - 4 cuill. à soupe de jus de citron - 175g de sucre glace
Mélanger beurre fondu + sucrevannillé + sucre glace
Ajouter le jus de citron

Au thé vert matcha :
200g ou 150g de sucre glace - 1 cuill. à café de thé matcha - 15à ml d'eau
Mélanger tous les ingrédients en tournant bien pour que tout soit dissoue

Au praliné :
Faire fondre au bain-marie 200g de choco patisserie nestlé praliné + 100g de beurre

commentaires

Haut de page