Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

CUPCAKES AUX MARSHMALLOWS

17 Juin 2013, 16:13 cupcake bonbon sucré

Bon et pas écœurant !

Bon et pas écœurant !

Pour 12 cupcakes
PREP. 25 min + refroidissement
CUISS. 25 min

Ingrédients
50g de marshmallows
125g de beurre demi-sel ramolli
100g de sucre en poudre
2 oeufs
150g de farine avec levure incorporée
1/2 c.c de levure
1 c.c d'extrait de vanille

Garniture
75g de marshmallows + quelques petit morceaux pour décorer
300 ml de crème fraîche

Préparation
Garnissez un moule à muffins de 12 alvéoles de caissettes en papier. Avec des ciseaux de cuisine, coupez les marshmallows en morceaux.

Fouettez les autres ingrédients avec un fouet électrique pendant 1 minute. Ajoutez les morceaux de marshmallows puis répartissez la pâte dans les caissettes.

Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.

Coupez les 75g de marshmallows de la garniture en petits morceaux. Mettez environ 1/3 des morceaux dans une petite casserole avec la moitié de la crème fraîche. Faites fondre à feu très doux. Versez le mélange dans un bol et laissez refroidir.

Fouettez la crème fraîche restante dans un bol jusqu'à ce que les pointes souples se forment. Incorporez la crème aux marshmallows puis nappez les cupcakes de ce mélange. Décorez de marshmallows.

commentaires

Haut de page