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BOEUF AUX GALETTES DE FROMAGE

17 Juin 2013, 14:20 fromage salé blanc d'oeuf

Peut-être que ce n'est pas très esthétique, mais c'est délicieux !

Peut-être que ce n'est pas très esthétique, mais c'est délicieux !

Ingrédients :
25g de beurre
500G de boeuf haché
2 cuill. à soupe de farine
500g d'oignons coupés en quartiers
2 cuill. à soupe de concentré de tomate
1 pincée de thym
1 feuille de laurier écrasée
Sel et poivre
30cl d'eau

POUR LES GALETTES DE FROMAGE :
230g de farine
Sel et poivre
40g de beurre
80g de gruyère râpé fin
1 pincée de noix de muscade
15cl d'eau
1 cuill. à soupe de lait
1 blanc d'oeuf battu en neige très ferme

Préparation :
Faites revenir la viande hachée dans du beurre en tounant de temps à autre. Mettez la viande dans une cocotte, sauvpoudrez-la de farine et mélangez bien. Ajoutez les quartiers d'oignons, le concentré de tomate, les herbes et assaisonnez à votre goût. Versez de l'eau afin que le mélange soit juste couvert. Couvrez et faites cuire 1 heure à four moyen (180°C).
Tamissez la farine, salez, poivrez et incrorporez le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajoutez le gruyère râpé, la noix de muscade et l'eau ; incorporez délicatement le blanc d'oeuf ; vous devez obtenir une pâte moelleuse. Etalez-la sur une surface farinée sur une épaisseur de 1,5 cm et découpez-y des cercles de 7 cm de diamètre que vous disposerez sur la viande. Badigeonnez-les avec le lait et mettez la cocotte dans le four à découvert 40min ; la surface doit être bien dorée.

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