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BISCUITS A LA CREME DE CITRON

12 Juillet 2013, 10:47 sucré citron

BISCUITS A LA CREME DE CITRON

Pour 12 biscuits

Préparation et cuisson : 15 minutes

Ingrédients

2 citrons non traités

175g de beurre ramolli

40g de sucre glace

150g de farine

40g de fécule de maïs

2 cuill. à soupe bombées de mascarpone

2 cuill. à café bombées de lemon curd

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Prélevez le zeste des citrons. Mélanger le beurre avec le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez le zeste de 1/2 citron, la farine et la fécule, puis mélangez bien le tout jusqu'à ce que la pâte soit fluide.

2. Versez la pâte dans une poche à douille garnie d'une douille cannelée et façonnez 24 biscuits de la taille d'une noix sur la plaque de cuisson en laissant un intervalle de 4 cm entre eux. Aplatissez-les du bout des doigts, puis plongez une fourchette dans l'eau froide et piquez-la délicatement dans chaque biscuit. Enfournez pour 12 minutes et laissez refroidir sur la plaque.

3. Mélangez le reste du zeste de citron avec le mascarpone et le lemon curd dans un bol jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Etalez-en une couche sur l'envers d'un biscuit, puis recouvrez d'un autre biscuit. Renouvelez l'opération avec le reste des biscuits et de la crème, puis servez aussitôt.

N'attendez pas trop longtemps pour déguster ces biscuits car ils ramollissent après quelques heures.

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