Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

AMARETTIS AUX AMANDES

17 Juin 2013, 14:45 italien blanc d'oeuf sucré

Pratique quand il reste des blancs d'oeufs.

Pratique quand il reste des blancs d'oeufs.

Pour 31 amarettis environ (selon la taille)

Ingrédients :
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
150 g de sucre en poudre
175 g de poudre d'amande
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère liquide
Du sucre glace pour saupoudrer

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser. Ajouter ensuite le sucre en poudre en 3 fois et continuer de battre jusqu'à obtenir des blancs pas trop fermes. Incorporer alors délicatement la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.
A l'aide d'une cuillère à soupe, dresser des petits tas de pâte espacés d'environ 1 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace.

Enfourner 10 minutes (les amarettis doivent être dorés).

commentaires

Haut de page