Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

WHOOPIES AU NUTELLA® ET A L'ORANGE

10 Janvier 2015, 21:15 sucré chocolat

WHOOPIES AU NUTELLA® ET A L'ORANGE
WHOOPIES AU NUTELLA® ET A L'ORANGE
WHOOPIES AU NUTELLA® ET A L'ORANGE
WHOOPIES AU NUTELLA® ET A L'ORANGE

Ingrédients

 

Pour la crème

1 orange

75g de beurre

50g de sucre

1 oeuf

75g de petits-suisses

 

Pour les biscuits

125g de farine

1/2 sachet de levure chimique

40g de beurre

40g de sucre en poudre

1 oeuf

100g de Nutella®

20g de cacao amer

10 cl de lait

1 pincée de sel

 

Préparation

 

Pour la crème

Râper le zeste de l'orange et prélever son jus. Faire fondre le beurre au bain-marie, ajouter le sucre, l'oeuf, le zeste et le jus d'orange. Fouetter régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir. Incorporer ensuite les petits-suisses, puis réserver au frais.

 

Pour les biscuits

Mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf, le Nutella®, le cacao et le lait. Mélanger bien. Ajouter ensuite le mélange à base de farine et de levure.

 

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte. Enfourner de 10 à 15 minutes à 180°C. A la sortie du four, les laisser refroidire sur une grille, puis les fourrer de crème à l'orange pour former les whoopies.

 

 

commentaires

Luc 08/08/2016 17:00

Ça fait petit macaron et en plus ça donne envie !

Aluin 18/02/2015 19:30

Un repas que toute la famille adore!!!

Cook'n'eat 21/02/2015 14:37

C'est super bon, je vous le fait pas dire :)

Haut de page