Ingrédients
Pour la crème
1 orange
75g de beurre
50g de sucre
1 oeuf
75g de petits-suisses
Pour les biscuits
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40g de beurre
40g de sucre en poudre
1 oeuf
100g de Nutella®
20g de cacao amer
10 cl de lait
1 pincée de sel
Préparation
Pour la crème
Râper le zeste de l'orange et prélever son jus. Faire fondre le beurre au bain-marie, ajouter le sucre, l'oeuf, le zeste et le jus d'orange. Fouetter régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir. Incorporer ensuite les petits-suisses, puis réserver au frais.
Pour les biscuits
Mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf, le Nutella®, le cacao et le lait. Mélanger bien. Ajouter ensuite le mélange à base de farine et de levure.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte. Enfourner de 10 à 15 minutes à 180°C. A la sortie du four, les laisser refroidire sur une grille, puis les fourrer de crème à l'orange pour former les whoopies.
commentaires