Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

CHOUX POIRE/ROQUEFORT

4 Janvier 2015, 14:12 salé apéritifs

CHOUX POIRE/ROQUEFORT
CHOUX POIRE/ROQUEFORT
CHOUX POIRE/ROQUEFORT

Ingrédients

3 gros oeufs 

10 cl de lait

100g de farine

1 cuill. à soupe de sucre roux

1 cuill. à café de sel

75g de beurre

 

1/2 poire

1 boite de roquefort

Un peu de crème épaisse

Poivre

 

Préparation

Pour la pâte à choux :

Dans une casserole, mélanger 10 cl d'eau, 10 cl de lait, le sel, le sucre roux et le beurre. Porter à ébullition, puis ajouter la farine en une seule fois. Mélanger sur feux doux jusqu'à ce que la pâte se détache. Hors du feu, incorporer les 3 oeufs restants, un à un.

 

Recouvrer la plaque du four de papier cuisson et y déposer la pâte à choux, à l'aide d'une poche à douille (J'ai utilisé une douille de 12, ronde), et former des petits tas.

Enfourner à 180°C pendant 35 minutes (éviter d'ouvrir le four /!\), puis laisser sécher dans le four éteint.

 

Pour la farce :

Eplucher la poire, la fendre en deux, oter le coeur et la couper en petits dés. Mélanger le roquefort avec la crème épaisse (Choisissez la quantité selon la consistance que vous voulez). Poivrer.

 

Couper un chapeau dans les choux et y mettre la farce à l'intérieur. Déposer le chapeau et server.

 

commentaires

Haut de page