Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MINI-CAKES BANANES/CHOCOLAT ET CRUMBLE A LA CANELLE

21 Septembre 2014, 14:55 sucré chocolat fruit

MINI-CAKES BANANES/CHOCOLAT ET CRUMBLE A LA CANELLE
MINI-CAKES BANANES/CHOCOLAT ET CRUMBLE A LA CANELLEMINI-CAKES BANANES/CHOCOLAT ET CRUMBLE A LA CANELLE

Pour environ 10 mini-cakes

 

Ingrédients

Pour les mini-cakes

100g de farine

1 cuill. à café de levure

1/2 cuill. à café de cannelle en poudre

100g de beurre mou

50g de sucre

50g de sucre roux

oeufs (moyen)

banane

1 pincée de sel

50g de pépites de chocolat

 

Pour le crumble

80g de farine

40g de sucre roux

1 cuill. à soupe de cannelle

50g de beurre  mou

 

Préparation

Pour le crumble

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre coupé en morceaux et malaxer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse (ne pas hésiter à rajouter de la farine). Réserver au frais.

 

 

Pour les mini-cakes

Mélanger la farine avec la levure, la cannelle et le sel. 

 

Dans un saladier à part, fouetter le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant après chaque ajout.

 

Ecraser la banane avec une fourchette et l'incorporer à la préparation. Verser en pluie le mélange de farine tout en remuant. Ajouter les pépites de chocolat.

 

Verser la préparation aux 3/4 des moules. Sortir la pâte à crumble du réfrigérateur et en parsemer sur le dessus des cakes. Enfourner pour 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir et servir.

commentaires

Haut de page