Pour 4 mini-tartes
PREP. ET CUISS. 45 minutes
Ingrédients
500g de pommes
1 pate feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 c.s de lait
1 c.s de sucre en poudre
1/2 c.c de mélange d'épices
Un peu de gingembre confit de mon partenaire Love cuisine
2 c.s de sucre roux
Préparation
1. Pelez les pommes et coupez-les en dés. Couper quelques morceaux de gingembre confit en petits morceaux. Déroulez la pâte, puis découpez-la en bandes de 1 cm de large. Dans un bol, battez le jaune d'oeuf avec le lait. Mélangez les pommes, le gingembre, le sucre et les épices dans un saladier, puis répartissez-les dans quatre ramequins allant au four.
2. Disposez les bandes de pâte en croisillons sur les ramequins et badigeonnez-les d'oeuf battu. Enfournez 15 minutes à 190°C (th. 6-7), saupoudrez de sucre roux, puis prolongez la cuisson de 5 minutes. Servez éventuellement avec de la glace à la vanille.
commentaires