750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RAIFALSA

25 Juin 2014, 13:36 Partenariat

RAIFALSA

Et encore un nouveau partenaire ! Raifalsa 

 

- Moutarde douce à la tomate

- Moutarde douce à l'ail et au persil

- Moutarde douce d'Alsace

 

L'entreprise Raifalsa a été créee dans le Nord de l'Alsace à Mietesheim en 1956. Cette création a pour originalité de vendre à l'étalage du Raifort d'Alsace prêt à l'emploi. Raifalsa utilise des racines cultivés localement donc de fabrication artisanale, garantit la saveur traditionnelle ainsi que son goût piquant et très aromatique.

En janvier 2006, Riafalsa acquiert la société des Frères Stumpf (dernière moutarderie d'Alsace) qui fabrique de la moutarde douce d'Alsace à partir de graines noires et blanches.

 

Le raifort, d'accord, mais kesako ?

Le raifort est une plante vivace avec de grandes feuilles d'une soixantaine de centimètres. La racine principale peut atteindre un mètre de longueur et quatre à huit centimètres de diamètre. Son épiderme est jaune crème et sa chair blanche.

 

Raifalsa : "Raifort d'Alsace" propose une gamme de produit à base de raifort râpé d'Alsace commercialisé.

Alélor : "Alsace et Lorraine" propose en rayon épicerie salée une gamme de moutarde douce avec des déclinaisons de saveurs, et une gamme d'épicerie avec la tradition de l'aigre doux avec des cornichons, betteraves et oignons blancs.

Alélor BIO : Bio, comme son nom l'indique.

Alélor Gourmet : De l'huile de colza.

 

commentaires

Haut de page