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MIJOTE DE POULPES A LA TOMATE ET KOUSKOUS A L'ENCRE DE SEICHE

29 Juin 2014, 13:41 Partenariat salé

Pour le mijoté de poulpes

 

Ingrédients

oignons

1/2 tête ail

2 kilos de poulpes

De l'huile d'olive et de l'huile de pépins de raisins

2 cuill. à soupe de concentré de tomates

500 ml de pulpe de tomates

Sel

Piment de cayenne

Herbes de Provence

 

Préparation

Couper les poulpes en petits morceaux. Emincer les oignons et l'ail.

Faire chauffer la poêle avec un filet de chaque huile. Y mettre les 3/4 des oignons et faire saisir. Ajouter les 3/4 de l'ail et continuer à chauffer légèrement.

Ajouter les morceaux de poulpes et mélanger. Mettre le concentré de tomate et la pulpe de tomates et mélanger délicatement à feu moyen. Assaisonner de sel, de piment de cayenne et d'herbes de provence.

Ajouter le jus des poulpes. Laisser mijoter 20 minutes.

 

Pour le kouskous à l'encre de seiche

 

Ingrédients

Kouskous à l'encre de seiche de mon partenaire Supersec

Oignon

Ail

Beurre salé

Eau

 

Préparation

Faire revenir le reste d'oignon et d'ail avec 50g de beurre salé. Verser le kouskous, mélanger. Mettre de l'eau jusqu'à recouvrir le blé, porter à  ébullition. Mettre à feu doux, remettre de l'eau si nécessaire. Laisser cuire 10 minutes environ.

MIJOTE DE POULPES A LA TOMATE ET KOUSKOUS A L'ENCRE DE SEICHE MIJOTE DE POULPES A LA TOMATE ET KOUSKOUS A L'ENCRE DE SEICHE
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Mijoté de poulpes

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