Pour 4 personnes environ
Prep. 20 min
Cuiss. 20/25 min
Ingrédients
80g d'olives vertes dénoyautées
3 oeufs
50ml d'huile d'olive
1 cuill. à soupe de moutarde
1 cuill. à soupe de crème fraîche
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50ml de vin blanc sec
100g de dés de jambon
50g de comté râpé
Pour le chapeau :
120g de cornichons
300g de fromage à tartiner ail et fines herbes
Préparation
Couper les olives en petits dés.
Battre les oeufs, l'huile, la moutarde et la crème fraîche.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le vin blanc sec, les olives, les dés de jambon et le fromage râpé. Bien mélanger.
Mettre dans des moules (ou caissettes). Remplir 2/3. Cuire 20 à 25 min à 180°C.
Laisser refroidir.
Pour le chapeau :
Mélanger les cornichons coupés en petits morceaux et le fromage frais fouetté.
Mettre dans une poche à douille (cannelé large).
(Personnellement j'ai fait sans poche à douille)
Mettre au frais.
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