750 grammes
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CUPCAKE OLIVE/JAMBON

20 Juin 2014, 17:00 salé cupcake

Très bon !

Très bon !

Pour 4 personnes environ

Prep. 20 min

Cuiss. 20/25 min

Ingrédients

80g d'olives vertes dénoyautées

3 oeufs

50ml d'huile d'olive

1 cuill. à soupe de moutarde

1 cuill. à soupe de crème fraîche

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50ml de vin blanc sec

100g de dés de jambon

50g de comté râpé

Pour le chapeau :

120g de cornichons

300g de fromage à tartiner ail et fines herbes

Préparation

Couper les olives en petits dés.

Battre les oeufs, l'huile, la moutarde et la crème fraîche.

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajouter le vin blanc sec, les olives, les dés de jambon et le fromage râpé. Bien mélanger.

Mettre dans des moules (ou caissettes). Remplir 2/3. Cuire 20 à 25 min à 180°C.

Laisser refroidir.

Pour le chapeau :

Mélanger les cornichons coupés en petits morceaux et le fromage frais fouetté.

Mettre dans une poche à douille (cannelé large).

(Personnellement j'ai fait sans poche à douille)

Mettre au frais.

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