Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

POULET A LA VANILLE ET AU LAIT DE COCO EPICE

12 Avril 2014, 13:47 salé vanille

POULET A LA VANILLE ET AU LAIT DE COCO EPICE

Pour 4 personnes

Préparation 25min

Cuisson 3min

Repos 30min

Ingrédients

4 ou 5 blancs de poulet

1 gousse de vanille

2 cuill. à soupe de curry

1 oignon

2 gousses d'ail

40cl lait de coco

2 tomates

1 citron vert

2 cuill. à café de gingembre frais râpé

Noix de coco râpée

Beurre

Sel, Poivre

Préparation

Pelez, épépinez et coupez la tomate en dés.

Pelez l'ail et l'oignon. Emincez-les.

Coupez la gousse de vanille.

Dans un saladier, mélangez les tomates, l'ail, l'oignon, le curry, le gingembre et le jus de citron vert.

Coupez le poulet en petits cubes, puis laissez-le mariner dans la préparation précédente pendant 30 minutes.

Faites cuire le tout dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes puis arrosez de lait de coco. Ajoutez la vanille. Salez et poivrez.

Faites mijoter pendant 20 minutes à feu doux et à découvert.

Parsemez de noix de coco râpée et servez.

J'ai utilisé de la pulpe de tomates car je n'avais pas de tomate et j'ai rajouté un peu d'extrait de vanille au moment de mijoter. Un pur délice !

A servir avec du riz ou de la semoule.

Un pur délice, fin et gourmand.Un pur délice, fin et gourmand.
Un pur délice, fin et gourmand.

Un pur délice, fin et gourmand.

commentaires

Haut de page