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ROULES AUX FRAMBOISES ET A LA CREME CITRONNEE

10 Mars 2014, 20:02 sucré framboise citron

Un délice !
Un délice !Un délice !

Un délice !

Pour 10 personnes

Preparation et cuisson : 1h10

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 25g de beurre
  • 1 citron non traité
  • 180g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure

Pour la garniture :

  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 250g de lemon curd
  • 250g de framboises

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Séparez les jaunes d'oeufs des blanc, puis faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Prélevez le zeste du citron et pressez le fruit. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis beurrez-la et saupoudrez-la de sucre.

2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste et le jus de citron à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, puis ajoute la farine et la levure. Brassez bien le tout. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Etalez-la sur la plaque, égalisez et enfournez pour 15 minutes. Laissez la génoise refroidir 10 minutes, puis démoulez-la sur du papier sulfurisé saupoudré de sucre. Roulez la génoise encore chaude et laissez-la refroidir, puis déroulez-la délicatement.

3. Préparez la garniture. Fouettez la crème fraîche et incorporez le lemon curd. Etalez le mélange sur la génoise en laissant les extrémités sans garniture et parsemez de 200g de framboises. Roulez le gâteau, saupoudrez-le de sucre glace et servez avec le reste des framboises.

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