Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

POURQUOI L'OIGNON NOUS FAIT-IL PLEURER ?

16 Mars 2014, 11:06 En savoir +

POURQUOI L'OIGNON NOUS FAIT-IL PLEURER ?

Pourquoi l'oignon nous fait-il pleurer ?
Les cellules qui constituent l’oignon renferment des composés soufrés et une substance, plus précisément une enzyme que l’on nomme allinase. Cette enzyme se libère lorsque l’oignon est coupé et forme une substance lacrymogène qui fait pleurer. En rentrant en contact avec les yeux, le liquide qui baigne dans les cornées et qui est responsable de la protection des yeux alerte le cerveau de la présence d’un composé acide. Les larmes sont alors produites pour rincer les yeux et éliminer le corps étranger. (lesaviezvous.net)

(Moyen non testés)
- Le faire sous l’eau du robinet.
- Mettre de la mie de pain au bout du couteau !
- Mettre du jus de citron sur la lame du couteau
- Mettre les oignons au congélateur 1 heure avant de les éplucher. Le froid bloque l’enzyme responsable des larmes !
- Se placer sous la hotte aspirante
- Mettre des lunettes de plongée

(Moyen testés)

- Mettre des lentilles de contact

- Laisser faire un autre personne et sortir de la pièce ! Testé et approuvé ;)

La vie est un oignon qu'on épluche en pleurant.

commentaires

Haut de page