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KRINGLE ESTONIEN AU NUTELLA

20 Octobre 2013, 18:33 chocolat sucré

KRINGLE ESTONIEN AU NUTELLAKRINGLE ESTONIEN AU NUTELLA
KRINGLE ESTONIEN AU NUTELLA

Pour 6 personnes

Prep. 15 min

Cuiss. 20 min

Repos 1h

Ingrédients

10g de levure déshydratée
120g de lait
1 c.c de sucre
1 pincée de sel
300g de farine
30g de beurre
1 oeuf
15g de beurre
2 bonnes cuillères à soupe de nutella
(facultatif) 30g d'amandes , noix de macadamia ou autre....

Préparation

Mélanger levure + sucre + lait tiède. Laisser reposer 10 min.

Dans un robot (ou à la main), mélanger ensemble la farine et le beurre mou coupé en petits dès.

Ajouter le sel, puis le mélange lait-sucre-levure et enfin l'oeuf. Pétrir la pâte une dizaine de minutes.

Mettre dans un récipient et recouvrir d'un torchon sec et propre, laisser lever la pâte 1 heure près d'une source de chaleur (radiateur, cheminée, four...).

Dégazer la pâte, l'étaler à l'aide d'un rouleau à patisserie en un grand rectangle.

Etaler le nutella sur toute la surface de la pâte. Ajouter les amandes, noix de macadamia ou autre (facultatif).

Rouler le côté le plus long de la pâte sur lui même et couper ensuite dans le sens de l'épaisseur.

Torsader les deux morceaux ensemble et les réunir en forme de couronne.

Déposer la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser reposer dans le four préchauffer à 30°C pendant 30 mInutes .

Sortir, badigeonner la brioche avec les 15g de beurre fondu.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Sortir et déguster chaud, tiède ou froid.

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