750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

(YAKITORI) CARPACCIO DE BOEUF/EMMENTAL

17 Juin 2013, 16:15 fromage salé apéritifs

Très bon ! Attention aux kilos...

Très bon ! Attention aux kilos...

Pour environ 10 minis brochettes

Ingrédients :
250g de tranches fines de carpaccio de bœuf
(Si vous acheter votre viande chez le boucher, demandez lui de couper des tranches très très fines)
200g d’emmental en bloc
4 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de jus de citron vert

Mélanger la sauce soja avec le miel et le jus de citron.
Couper le fromage en bâtonnets puis les enfiler sur des pics en bois.
Enrouler les tranches de carpaccio de bœuf sur toutes la longueur pour faire en sorte de couvrir les bâtonnets de fromage
Plonger les brochettes dans la marinade et laisser mariner pendant 1/2h minimum.
Faire griller les brochettes sur une poêle, à la plancha ou au barbecue puis servir accompagné de riz basmati !

Il faut que le fromage ne soit pas dur, ni trop coulant, juste à point ;)

commentaires

Haut de page